You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Siapkan Mitigasi di Lokasi TPS Rawan Banjir
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

BPBD Siapkan Mitigasi Lokasi TPS Rawan Banjir

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta telah menyiapkan sejumlah upaya mitigasi dalam mendukung penyelenggaraan pemilu serentak 2024. Salah satunya yakni berkoordinasi dengan KPU Provinsi DKI Jakarta mengenai pemetaan titik-titik Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berada di lokasi rawan banjir.

BPBD DKI Jakarta juga menyiagakan sarana dan prasarana penanggulangan bencana

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Aji mengatakan, KPU DKI telah memetakan ada sebanyak 2.841 dari 30.766 TPS yang ada di lokasi rawan banjir.

Dia menjelaskan, BPBD DKI Jakarta melalui anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) telah melakukan koordinasi dengan para lurah untuk memastikan penempatan lokasi TPS tidak berada persis di dekat aliran sungai yang sering terjadi banjir.

Jajaran Kelurahan Petojo Selatan Tinjau Lokasi Pemungutan Suara

“Untuk data pemetaan lokasi rawan banjir belum ada update dari KPU DKI. Sehingga masih menggunakan data TPS rawan banjir sebanyak 2.841 lokasi TPS,” ungkap Isnawa, Selasa (6/2).

Dia menyampaikan, TRC juga terlibat dalam tim piket bersama posko pemilu baik di tingkat provinsi maupun kelurahan untuk mengantisipasi lokasi TPS agar tidak terganggu banjir.

“BPBD DKI Jakarta juga menyiagakan sarana dan prasarana penanggulangan bencana sebagai pendukung pelaksanaan Pemilu seperti, tenda, perahu dan lain-lain,” tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3930 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1713 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1027 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik